Speisekarte – Kartenzahlung nur mit EC-Karte möglich!

 

Entradas – Vorspeisen

 

Yucas Fritas con Huancaina 

Gebratene Maniok mit Huancainasoße 

5,90€

Yucas para 2 ( Huancaina, Palta, Rocoto )

Gebraten Maniok für 2 mit Avocadocreme, Huancainasoße, Rocotosoße

 11,90€

Anticuchitos de Pollo  

Kleine Hähnchen Spieße in Anticucho Marinade 

5,90€

Tiras de Pescado frito con Salsa Tártara y Miel de Caña 

Panierte Fisch Streifen mit Tatarsoße und Rohzucker-Knoblauch Honig

5,90€

Empanadas Fritas de Carne 

Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt

5,90€

Papa a la Huancaína

Kartoffeln in einer mittelscharfen Gelbechili – Käsesoße

5,90€

Sopas – Suppen

 

Sopa de Pescado, Papa y Choclo

Fisch Suppe mit Kartoffeln, Koriander und Mais

6,90€

Parihuela de Mariscos – Levantamuertos

Fisch un Meeresfrüchten Suppe nach peruanischen Art 

   9,90€

Maniok- Der Maniok (Manihot esculenta) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Manihot in der Familie der Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae). Andere Namen für diese Nutzpflanze und ihr landwirtschaftliches Produkt (die geernteten Wurzelknollen) sind Mandioca (Brasilien) oder im spanischsprachigen Lateinamerika Yuca. Der Anbau der Pflanze ist wegen ihrer stärkehaltigen Wurzelknollen weit verbreitet. Sie stammt ursprünglich aus Südamerika und wurde schon vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer von den Ureinwohnern zur Ernährung verwendet. Mittlerweile wird sie weltweit in vielen Teilen der Tropen und Subtropen angebaut. 

Causas & Bolicausas

 

Eine peruanische Spezialität ist die Causa Limeña, eine gewürzte Kartoffelmasse als Mantel, gefüllt mit Hähnchen, Oktopus, Taschenkrebsfleisch, etc… Es ist eine kalte Vorspeise, die aus gestampften Kartoffeln gemacht wird. Die Zutaten werden in einer Auflaufform aufeinander geschichtet.

Bolicausas de Pulpo con Crema de Palta y Salsa de Olivas

Causa in Kugelform mit Oktopus in Avocadocreme und Olivensoße

9,90€

Bolicausas Vegetarianas con Palta y Huevo en salsa a la Huancaina

Causa in kugelform mit Avocadocreme und Ei in Huancaina Soße  Für Vegetarier geeignet

7,90€

Bolicausas con Pollo y Palta en salsa a la Huancaina 

Causakugeln mit feinsten Hähnchenfäden in Huancainasoße 

8,90€

Causa de Pulpo en Salsa de Rocoto

Causa mit Oktopus, Avocado und Ei in mittelscharfe Rocoto Soße) 

 14,90€

Causa de Pollo

Causa gefüllt mit Hähnchenfäden und Avocado in Huancainasoße

12,50€

Causa de Langostinos

Causa mit gebratenen Gambas und Avocado gefüllt in Huancainasoße

13,90€

Ceviches

 

Ceviche - ist ein Gericht, das aus Peru stammt und mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist. Ceviche besteht in seiner ursprünglichen Form aus kleingeschnittenem, rohem Fisch, der ungefähr 10 Minuten in Limettensaft mariniert wird. Fein geschnittene rote Zwiebeln, Korianderblätter und Limo-Chilischoten aus Peru, werden mit dem Fisch vermischt. Chemisch gesehen kommt es aufgrund der in den Limetten vorhandenen Zitronensäure zu einer Denatulierung des Eiweißes, ähnlich wie beim Kochen. In Lima-Perú wird Ceviche mit Süßkartoffeln und geröstetem Mais serviert.

 

Ceviche de Pescado 

Roher Fisch in Chili-Koriander Limettenmarinade mit Zwiebeln an Süßkartoffel; Mittelscharf 

 13,90€

Ceviche Mixto 

Roher Fisch und Meeresfrüchte in Chili-Koriander Limettenmarinade  

14,90€

Ceviche Apaltado de Pescado  

Roher Fisch in Chili-Koriander Limettenmarinade mit Avocadocreme und Zwiebeln an Süßkartoffel

 14,90€

Ceviche Criollo al Ají Amarillo 

Roher Fisch in Limettenmarinade und gelbe TigerMilch

 14,90€

Trilogía de Ceviches para 2 – Clásico, Palta y Leche de Tigre 

Ceviche für 2 in drei Variationen – Natur, Avocado und TigerMilch

    29,90€

Piqueos – Mix Platten

 

Piqueo Mixto: Yucas Fritas, Anticuchitos, Tiras de Pescado, bolicausas con Pollo

Gebratenem Maniok, Hähnchen Spieße, Fisch Streifen und Causas Kugeln mit Hühnerfleisch

26,00€

Piqueo Vegetariano: Palta rellena, Bolicausas, Yucas y Papa ala Huancaina

Vegetarische Platte mit Avocado mit Quinoa gefüllt, Causas Kugeln vegetarisch, gebratene Maniok, Kartoffeln in Huancainasoße

25,00€

De la Cevichería – Aus der Cevicheria

 

Pulpo al Olivo

Oktopus an Avocado und Olivensoße

15,90€

Chicharrón de Pescado 

Peruanischer Fish & Chips mit Maniok und Huancainasoße 

12,90€

Halbe Portion

Peruanischer Fish & Chips mit Maniok und Huancainasoße 

8,90€

Pescado a lo Macho

Fischfilet & Meeresfrüchten in pikante Gelbe und Rotechili-Soße an Reis

19,90€

Platos Tradicionales – Typische Gerichte

 

Die Anticuchomarinade wird aus Knoblauch, Chilis, Essig, Olivenöl und Oregano gemacht. Die Marinade ist eine sehr beliebte und typisch peruanische Marinade. Sie wird hauptsächlich zum Ansetzen von Fleisch benutzt.

 

Anticuchos de Pollo 

Hühnerfleisch Spieße in Anticuchomarinade mit Kartoffeln und Mais

12,90€

Ají de Gallina 

Hähnchenfäden in einer cremigen Chili-Sauce mit Nüssen und Parmesan an Reis

13,90€

Lomo Saltado 

Arg. Hüftsteakstreifen mit Zwiebeln, Tomaten, Koriander nach peruanischer Art

14,90€

Adobo de Chancho Peruanische Schweine Schmortopf an Süßkartoffel und Reis – Mittelscharf  14,90€

Lomo Saltado – Causas Perú!! 230gr de Carne Argentina

230gr Arg. Hüftsteakstreifen mit Zwiebeln, Koriander und Tomaten nach peruanischer Art

 22,00€

Quinua – Quinoa Gerichte

 

Quinoa - Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden oberhalb einer Höhe von 4000m angebaut. Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen nicht mehr angebaut werden konnte. Während der spanischen Eroberungszüge und Kriege gegen die Inkas im 16.Jahrhundert wurde der Anbau von Quinoa und Amarant verboten und sogar unter Todesstrafe gestellt. Damit sollten die Völker geschwächt werden. Das als „unchristlich“ eingestufte Nahrungsmittel blieb dadurch in Europa bis in das 20. Jahrhundert hinein nahezu unbekannt. 1993 machte ein Bericht der NASA Quinoa als „neues“ Getreide, das sich durch seine hohen Eiweißwerte und einzigartige Aminosäurestruktur besonders für die Nutzung in Controlled Ecological Life Support Systems (z.B. Raumstationen oder Kolonien) eignen würde, international bekannt.

 
 

Palta rellena con Quinua, Culantro, Tomate y Aceitunas – Für Veganer geeignet 

Avocado, mit Bio-Quinoa, tomaten, koriander und Oliven gefüllt 

       11,90€                            

Quinua con Langostinos, Palta, Aceitunas, Tomate y Choclo  

Bio-Quinoa Salat mit gebr. Gambas, Avocado, Oliven, Tomaten, Koriander und Mais

13,90€ 

Lomo Saltado con llúvia de Quinua

Arg. Hüftsteakstreifen, Zwiebeln, Koriander und Tomaten nach peruanischer Art mit Bio-Quinoa bestreut

 16,90€ 
Quinua Bowl con Palta, Cherrytomaten, Pollo y FrejolesBio-Quinoa mit Hähnchen, Avocado, Cherrytomaten und Bohnen  13,90€

Ensaladas – Salate

 

Ensalada Mixta 

Kleiner gemischter Salat

4,90€

Ensalada Mixta Grande

MixSalat Groß mit Avocado und CherryTomaten

9,90€

Para los Ninos – Für die Kinder

 

Tiras de Pescado con Arróz o Papas doradas

Gebratene Fischstreifen mit Reis oder Kartoffeln- Kleine Portion

7,50€

Anticuchitos de Pollo con Arróz o Papas doradas  

Hähnchenspieße mit Reis oder gebratenen Kartoffeln – Kleine Portion

7,50€

Desserts

 

Churros con Azucar 

Gebratener Brandteig mit Zucker bestreut 

Mazamorra Morada 

Kompott aus Dunkelmais, Zimt, Ananas und Apfel 

Helado de Lúcuma con Llúvia de Cacao 

Lucuma Eis mit Cacao bestreut 

   3,50€                    4,50€              5,50€         

Portionen Extra

 

Reis oder Kartoffeln

2,50€

Cancha, gerösteter Mais

1,50€

Huancaina, Rocotosoße oder Avocadocreme

1,50€

 

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Sonntag
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Montag + Dienstag Ruhetag


Telefon: 0221-44902886


IMPRESSUM